当前位置: 首页 > 蛭石 > 正文

辽阳市发展膨胀蛭石的潜力怎么样

发布时间:2016-08-22  来源:

  实践出真知,蛭石厂家要了解膨胀蛭石在辽阳市的需求,需要了解当地的经济状况以及最近几年的发展规划,这样可以发现在该地区发展膨胀蛭石业务的潜力,方便企业在这里更好的开展工作。
  现如今,科学技术越来越发达,这令人们对蛭石的研究能够不断的深入下去,这使得膨胀蛭石用途较以往更加广泛,不但可以用在建筑上作为隔热保温的材料、轻质混凝土骨料、轻质强粉料等,还可以用作防火材料,如制作耐火砖等,而且在农林渔方面也有很多的用途,如作为土壤调节剂、植物生长促进剂、饲料添加剂等等。
  辽阳市,位于辽宁省中部,是一座新兴的现代石化轻纺工业基地、中国优秀旅游城市。越是新型的城市,在发展过程中对膨胀蛭石的等建筑的需求量越大。
  2011年,辽阳市地区生产总值888.7亿元,其中,第一产业增加值56.4亿元,第二产业增加值561.2亿元,第三产业增加值271.1亿元。人均地区生产总值47791元,按可比价格计算,比上年增长13.5%。
  辽阳市工业门类包括石油化纤、轻工、纺织、冶金、化学、机械、电子、建筑材料、能源、医药和食品加工等十几个主要行业。其中,化纤工业是国家重点基地之一。辽阳石油化纤工业公司是中国以引进装置为主,具有现代化技术装备和管理水平的特大型石油化纤联合企业。辽阳有全国最大的制药机械厂和全国造纸机械、工业纸板生产基地,铁合金厂是国家铁合金行业的重点企业。
  乡镇企业形成了以矿业开发、建材、钢铁加工、农副产品加工、旅游鞋和服装加工为主的一批有影响的乡镇企业集团。钢模板、纺织袋、铝型材、旅游鞋、皮装加工等行业在东北乃至全国都有较大的影响。
  辽阳市的工业越发达,对各类材料的需求潜力就越大,这无意将增大膨胀蛭石的销量。
  无论是过去,现在,还是将来,建筑业始终是一个不可或缺的行业,而膨胀蛭石建筑建材方面也有着广泛的应用。
  膨胀蛭石具有良好的电绝缘性,因此该产品可以广泛用于绝热材料、防火材料、电绝缘材料、涂料、板材、油漆、耐火材料、建筑等领域。
  具体来说,膨胀蛭石可以用作灰浆和水泥预混合料及轻质混凝土骨料,占52%;此外还可用作混凝土、涂墙泥、水泥混凝剂,占40%;或者作为轻质混凝土骨料,如轻质墙粉料、轻质砂浆等。这些都使得膨胀蛭石有着巨大的使用潜力,使用需求量巨大。
  为了能拟定目标和方针,膨胀蛭石企业的管理者必须对公司内部作业情况以及外在市撤境相当了解才行,这样制定的目标才更加具有针对性。很多时候,同行、竞争者是我们最好的老师,保持自己的优势,学习对手的优势,这样膨胀蛭石企业才能做到知己知彼百战不殆。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2017 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号