当前位置: 首页 > 蛭石 > 正文

提升凉山州膨胀蛭石业务销售 关键在哪里

发布时间:2016-08-23  来源:
  企业要想把凉山州的膨胀蛭石业务做好,就熟悉这里的基本情况,更要了解企业自身的优势特点,只有两者结合,才能够发挥企业的优势,才能够把蛭石业务做好。
  倘若厂家想在凉山州把膨胀蛭石业务做好,应该先对凉山州的经济发展状况和最近几年的发展规划进行了解,还要熟知膨胀蛭石的各种应用,由此进行综合对比分析,找出凉山州发展膨胀蛭石业务的潜力之所在,然后制定合理的推广方案,从而提高工作效率和成功率。
  科技的发展,让膨胀蛭石用途越来越广泛,不但可以用在建筑上作为隔热保温的材料、轻质混凝土骨料、轻质强粉料等,还可以用作防火材料,如制作耐火砖等,而且在农林渔方面也有很多的用途,如作为土壤调节剂、植物生长促进剂、饲料添加剂等等。
  除了上述的作用,膨胀蛭石在除臭方面也有很好的应用。当然这方面对蛭石的需求,主要取决于当地的人口数量和消费习惯。
  凉山彝族自治州,位于四川省西南部川滇交界处;全州辖1市16县,幅员面积6万余平方公里,总人口473万人。
  凉山州境内矿产资源十分富集,截至2011年,已探明矿种84种,有相当储量的达60种,其中大型、特大型矿床30处,中型矿床63处。
  州府西昌青山机场有往返成都、北京等地的航班。成昆铁路纵贯凉山州南北,沿线设置甘洛站、越西站、西昌站等等,交通便利。国道108线与众多的省道、县道构成四通八达的交通网络。良好的交通为膨胀蛭石等各类物资的运输提供了方便,也降低的运输成本。
  凉山河流水能总蕴藏量高达3000多万千瓦,占全省20%以上,境内可建100--1000万千瓦大型电站8座,规划装机容量高达2500万千瓦以上。
  2014年全州实现GDP1314.30亿元,同比增长8.5%。其中:第一产业增加值253.30亿元,增长4.5%,贡献率为9.3%,拉动经济增长0.8个百分点;第二产业增加值693.39亿元,增长10.6%,贡献率为69.1%,拉动经济增长5.9个百分点;第三产业增加值367.61亿元,增长6.7%,贡献率为21.6%,拉动经济增长1.8个百分点。
  2014年全州建筑施工企业完成产值82亿元,同比增长13.5%。建筑企业2014年新签合同金额55亿元,同比增长23.3%,建筑施工面积338万㎡,同比增长42.6%,全州建筑企业呈现出平稳发展的良好势头。
  在园艺方面,膨胀蛭石可用在花卉、蔬菜等的栽培、育苗等方面。除了用于盆栽土和调节剂之外,还可用于无土栽培当中。
  作为种植盆栽树和商业苗床的营养基层,膨胀蛭石可以有效提高植物的移栽和运送的成活率。具体来讲,膨胀蛭石可以有效地促进植物根系的生长和小苗的稳定发育;能够长时间提供植物生长所必需的水分及微量元素等营养,并能保持根阳光温度的稳定,而且可以使作物从生长初期就能获得充足的水分及矿物质,从而促进植物较快生长,进而实现增加产量和提高品质的效果。
  对于膨胀蛭石企业来说,做其他企业不想做、不愿做、不能做的事情,这才是企业的出路;当很多企业都在做某事的时候,我们应该想一想,是换一条路容易,还是在这一条路上做的比他们更好比较容易;否则,企业很难有出头的机会,当然也就没有赚钱的机会。
  总的来说,要想做好这里的膨胀蛭石业务,一是属性当地的行情,二是制定合理的销售政策,三是有良好的激励机制。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2017 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号