当前位置: 首页 > 蛭石 > 正文

了解蛭石的膨胀特性及其用途

发布时间:2016-04-07  来源:
  蛭石的物理性质非常重要,这关系到它的性能优劣和在现实中的实用价值。由于水化作用程度的不同,蛭石的物理性质也有很大的变化。当被加热到800~1100摄氏度时,蛭石的体积会在短时间内膨胀而迅速增大。蛭石单片体积可增大15~20倍,这是蛭石最有价值的特性。膨胀后的产物就是膨胀蛭石
  蛭石仍然具有云母的外貌,属单斜晶系,沿垂直叠片方向不具完全解理。在金云母或黑云母蚀变为蛭石的过程中,由于水化作用,在它的化学成分变化的同时,它的硬度和抗拉强度降低,失去云母所特有的完全解理性,折光率缩小,色泽变暗,成为柔软非弹性的薄片层状结构。
  蛭石与金云母和黑云母的膨胀特性截然不同,金云母和黑云母虽然也能在较低的温度下开始膨胀,但膨胀体积的增长是缓慢的。
  黑云母在600 摄氏度、金云母在800 摄氏度时,膨胀体积才显著增大。黑云母在700 摄氏度和金云母在900 摄氏度时,膨胀的体积达到了最大的程度。
  蛭石在比较低的温度时开始膨胀,当温度在200-300 摄氏度时其体积急剧膨胀,在温度达到800-1100摄氏度时,达到最完善的膨胀。
  了解更多蛭石用途,请关注本网站。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2019 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号

<