当前位置: 首页 > 蛭石 > 正文

改革开放之前我国膨胀蛭石产业的发展特点

发布时间:2016-04-07  来源:
  研究发现,我国蛭石矿藏非常丰富,矿点分布很广,如河南、河北、山西、陕西、山东、四川等省和内蒙古自治区都有蛭石矿产。膨胀蛭石的生产和应用,在近些年来有了很快的发展,应用范围也在逐渐扩大。
  在我国造船工业中,曾在“民主18号”、“民主19号”轮船上,用膨胀蛭石制品作为隔热、防火材料。第一艘万吨远洋货轮“跃进号”,也曾大量采用膨胀蛭石作保温隔热防火材料。
  我国蛭石旷床以中小者居多,膨胀蛭石产品不适于长距离运输,膨胀蛭石制品和膨胀蛭石的生产技术简单,产品质量容易保证,生产设备不多,投资少收效快;一股情况下,一座年产1.5-2 万立方米规模的机械化和半机械化蛭石工厂或车间,大约需求投资二三十万元。因此适宜就地取材,建立中小规模的地方性工厂。这就更便于较快地发展这种优质保温材料。满足我国社会主义建设的需要。
  某发电厂机组的主气管道上,采用水玻璃膨胀蛭石管壳进行保温隔热,在保温层上面,不抹保温灰浆,不加铁丝网,比历来的保温工程减轻了繁重体力劳动,提高一倍的功效。比多年来应用其他同效能保温材料,价格降低了30-50%。水玻璃膨胀蛭石保温管壳,安设五年来的效果良好。
  某小型化肥厂的全部管道,是采用水泥膨胀蛭石管壳进行保温绝热的,实践证明,它保温性能好,安装简便。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2019 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号

<