当前位置: 首页 > 蛭石 > 正文

说一说膨胀蛭石在世界各国的应用差异

发布时间:2016-04-06  来源:
  随着技术的发展,膨胀蛭石的用途也在不断的增加。某发电厂机组的主气管道上,采用水玻璃膨胀蛭石管壳进行保温隔热,在保温层上面,不抹保温灰浆,不加铁丝网,比历来的保温工程减轻了繁重体力劳动,提高一倍的功效。比多年来应用其他同效能保温材料,价格降低了30-50%。水玻璃膨胀蛭石保温管壳,安设五年来的效果良好。
  某小型化肥厂的全部管道,是采用水泥膨胀蛭石管壳进行保温绝热的,实践证明,它保温性能好,安装简便。
  在我国造船工业中,曾在“民主18号”、“民主19号”轮船上,用膨胀蛭石制品作为隔热、防火材料。第一艘万吨远洋货轮“跃进号”,也曾大量采用膨胀蛭石作保温隔热防火材料。
  加拿大在钢铁工业中,把红热的钢锭用松散的膨胀蛭石覆盖,从冶炼厂运送到180哩以外进行轧钢。
  前苏联建筑科学院的声学试验室,在钢筋混凝土楼板结构中放一层膨胀蛭石板进行隔音。试验证明,这种板当上面无荷载时,噪音响级为34防,当板上荷载为150公斤/平方米时,其噪音响级为36防。这一数值相当于在住宅中噪音响级的允许值35防。在建筑结构中,采用膨胀蜓石制品构成有弹性的垫基,是有效的隔音措施。
  实验证明,膨胀蛭石混凝土的吸音能力,为普通混凝土的2-3倍。普通混凝上的吸音系数为0.20-0.35,而轻质的膨胀蛭石混凝土为0.45-0.60。
  美国生产了容重为671公斤/立方米、长914毫米、宽457毫米、厚为76毫米的膨胀蛭石钢筋混凝土屋面板。得克萨斯州建筑的35层大厦时,使用了膨胀蛭石混凝土和膨胀蛭石石膏灰泥,减轻了建筑结构的重量,降低了结构中的钢材消耗,降低了地基造价。还由于墙壁和隔墙厚度的减小,而增大了建筑物的有效使用面积。图1-15-1-19是美国在建筑结构上使用膨胀蛭石混凝土的一些实例。
  技术的发展永无止境,人类对膨胀蛭石的研究也会越来越深入,它对人类的作用也会越来越大。
  

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2019 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号

<