当前位置: 首页 > 石英粉 > 正文

石英粉简介

发布时间:2016-05-16  来源:
  石英粉又被称作硅微粉,是一种坚硬、耐磨、化学性能稳定的硅酸盐矿物,其主要矿物成分是SiO2,表面为乳白色、或无色半透明状,硬度7,性脆无解理,贝壳状断口,油脂光泽,密度为2.65,堆积密度(20-200目为1.5),其化学、热学和机械性能具有明显的异向性,不溶于酸,微溶于KOH溶液,熔点1650℃。从矿山开采出的石英石经加工后,一般细度在120目以下(小于120目)的产品称石英砂。超过120目的产品称为石英粉。
  石英粉是一种坚硬、耐磨、化学性能稳定的矿物,其主要矿物成分是石英,其主要化学成分是SiO2,其化学、热学和机械性能具有明显的异向性,不溶于酸,在160℃以上时溶于NaOH、KOH水溶液,熔点1650℃。从矿山开采出的石英石经加工后,一般粒度在120目筛上的产品称石英砂。过120目筛的产品称为石英粉。
  石英粉分干法和水法两种生产方式,各种常规规格:120M,200M,260M,325M,600M,800M,1000M及2000M(M为目数)。另外也可按客户要求加工异型规格,要求粒度分布的一般也可加工。
  干法生产石英粉,主要设备有磕石机、粉碎机、振动筛等。其工艺流程为石英石矿料经过磕石机加工成较小石料,石料再经过粉碎机加工砂粒,然后经过振动筛筛分,在筛分过程中利用磁铁棒和排磁铁除铁,然后分装完毕入库。
  水法生产石英粉,主要设备有磕石机、石碾、烤房、振动筛、水路系统等。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2019 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号

<