当前位置: 首页 > 碳黑 > 正文

如何看待在那曲地区发展碳黑业务的前景

发布时间:2016-07-07  来源:
  要想知道碳黑在那曲的发展前景如何,首先要了解当地的经济发展状况,以及最近几年的发展规划,更要熟知碳黑的用途,这样才能够发现当地在哪些方面有发展碳黑业务的机会,应该制定什么样的销售策略,或者采取何种销售措施。
  那曲地区地处西藏自治区北部,位于青藏高原腹地,下辖11个县,面积45万平方千米;截至2010年,全地区总人口46万人。这里人口稀少,会影响当地对碳黑材料的需求。碳黑,如着色碳黑在食品加工中也有应用,因此,人口的多少会影响着色碳黑的销量。
  碳黑用途广泛,主要用在印刷、橡胶、涂料、油漆、冶金、陶瓷、皮革、复合肥、耐火材料、化妆品等行业。当地畜牧业发展,这是长期发展的结果,近些年来,随着西部大开发的加快,这里的经济发展正在发生很大的变化,这会带动当地对碳黑的需求。
  2012年,那曲地区生产总值预计完成65.57亿元。农牧民人均纯收入从2007年的2843.05元增加到5492.25元,城镇居民人均可支配收入从2007年的12008元增加到17595.6元。农牧业效益显著提高,农牧业总产值预计从2007年的11.5亿元增长到2012年的15.71亿元。经济的发展水平对当地碳黑材料的使用影响很大,经济发展越快,对碳黑材料的需求就越多。
  当地工业的发展,对碳黑的销售至关重要,工业水平越高,对碳黑的需求就越多;虽然该地区工业欠发达,但正是由于底子薄,基础差,这里发展碳黑业务会更加迅猛。
  截至2012年,那曲地区现有畜牧业科研、推广机构126个,专业科技人员5856名,科学技术发展已覆盖到农牧业、工程、教育、卫生、环保、新闻、艺术等多个行业,科技对农牧业经济增长的贡献率达到35%。教育、科研等相关行业对碳黑的需求也很重要。
  一般来说,按用途不同,通常分为色素用炭黑、橡胶用炭黑、导电碳黑和专用碳黑。
  色素用炭黑-国际上,根据炭黑的着色能力,通常分为三类,即高色素炭黑,中色素炭黑和低色素炭黑。这种分类通常用三个英文字母表示,前两个字母表示炭黑的着色能力,最后一个字母表示生产方法。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2017 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号