当前位置: 首页 > 碳黑 > 正文

化尴尬为动力 谈国产PLC如何进步

发布时间:2016-04-09  来源:
  任何产品都不是一蹴而就的,都会经历一个自不成熟到逐步成熟的过程。话句话说,刚开始的国产PLC经历了很多的尴尬场面。那么是谁给国产PLC贴上“不靠谱”的标签?用户对国产品牌的“不信任”以及企业的“无奈”,就像两条平行线,各走各的,无交集点。
  如今,在经济整体并不乐观的背景下,制造业的改革、转型成为国家政府重视的问题之一。在制造业中,作为工业控制最为重要设备之一的PLC,其在设备上所占的份额都较小,但却是任何一个装备中最核心的关键部件。
  众所周知,制造业的控制主要以逻辑控制为主,基于对更高自动化程度和更高能效的需要,以及国家规划工业转型升级等,制造业会越来越多地应用PLC。新兴行业的运用以及新能源产生、工业转型升级、存量市场空间和基础设施建设的需求,均给PLC带来巨大的机遇。
  据数据显示,到2015年,仅国产PLC市场将达100亿元。然而这么大的市场,我国产PLC在市场上所占份额较少,包括台湾地区在内的国产PLC比重不到5%,这对业内人士来说恐怕是颇为尴尬的数字。曾有网站针对PLC的国内用户做过调查,结果显示在同价位上超过95%的用户选择西门子、欧姆龙、三菱、AB等进口品牌。而同等质量的国产PLC价格降低50%后,用户才会考虑购买。这是同样尴尬的另一组数据。如此大的市场,却找不到突破口,如同在玻璃杯里扑腾的蜜蜂,面对外面繁花世界,也只能望“花”兴叹。
  而对于上述的两组数据,人们不禁要问,难道国产设备真那么“不靠谱”?
  有网友表示:“总感觉国产的质量、稳定性方面不太放心”。
  企业则无奈表示:“不给我们机会,我们怎么成长?”
  用户对国产品牌的不信任,企业的无奈,就像两条平行线,各走各的,无法交集。如此,我国PLC要走出国门的口号也就仅仅是口号。
  俗话说,知耻而后勇,国产PLC在经历了初期的不顺之后,一定会迎来一个发展进步期。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2018 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号

<