当前位置: 首页 > 漂珠 > 正文

多了解漂珠产品 或许让你走上创业路

发布时间:2016-05-16  来源:
  漂珠是一种能浮于水面的粉煤灰空心球,呈灰白色,壁薄中空,重量很轻,表面封闭而光滑,热导率小,耐火度≥1610℃,是优良的保温耐火材料,广泛用于轻质浇注料的生产和石油钻井方面。

  漂珠的形成机理:燃煤电厂多将煤炭磨成煤粉,喷入发电锅炉的炉膛,让其悬浮燃烧。煤的可燃成分(炭和有机物)大部分燃烧,而粘土质不可燃成分(硅、铝、铁、镁等)在炉膛摄氏1300度的高温下开始熔融,形成石英玻璃和莫来石多孔共生体。

  漂珠的主要化学成分为硅、铝的氧化物,其中二氧化硅约为50-65%,三氧化二铝约为25-35%。因为二氧化硅的溶点高达摄氏1725度,三氧化二铝的溶点为摄氏2050度,均为高耐火物质。因此,漂珠具有极高的耐火度,一般达摄氏1600-1700度,使其成为优异的高性能耐火材料。 质轻、保温隔热。漂珠壁薄中空,空腔内为半真空,只有极微量的气体(N2、H2及CO2等),热传导极慢极微。

  2003年的前三季度,河北兴泰发电有限责任公司在全国漂珠市场低迷的情况下,销售漂珠800余吨,实现收入160余万元,并且在充分巩固原有市场的同时,还打开了日本和欧洲市场。漂珠是火电厂粉煤灰综合利用的支柱产品,是兴泰公司粉煤灰分公司主要的利润来源。近年来,该公司结合浓缩池改造对原作坊式的生产加工设备及工艺进行了大幅度的改造、更新,优质产品吸引了众多国内外客户。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2017 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号