高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

多措并举保通保畅 山西省高速公路货车通行量基本恢复

发布时间:2022-05-27  来源:
山西交控集团多措并举保通保畅
【助企纾困 应变克难·山西在行动】我省高速公路货车通行量基本恢复
记者今天从山西交控集团获悉,连日来,该集团所辖收费站通行效率大幅提升,辖区高速公路运行整体平稳,拥堵状况得到改善。目前,高速公路货车通行量已恢复至日常平均水平的94.7%。
25日下午,记者在太原绕城高速古城营收费站看到,货车专道通行,客、货车道引导标识简洁醒目,收费站工作人员往返奔忙,疏导交通、引导司乘进行防疫检查,现场车辆通行井然有序,短短几分钟,已有数辆货车驶离。
近期,山西交控集团对全路网拥堵收费站进行“一对一”调度,最大限度减少车辆集聚。优化货车查验方式,实行“客货分离、货车优先”政策,根据收费站货车日均流量,分类设置货车专用检查通道,在集团所属各收费站设置客货分离标志牌,并加大人员力量投入,引导车辆有序通行。
记者还了解到,各收费站开足车道,积极与属地疫情防控部门沟通,合理设置检测点,收费入口岗亭张贴“离晋(境)保畅码”。主通道收费站为重要物资运输车辆开通专用通道,实时提供外省入晋、经由本站驶出车辆的入口信息,保障货运车辆“快检快放”。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有