高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

潮州金山大桥等5条道路拟限行,还有12条道路定为“严管路”

发布时间:2022-05-16  来源:
潮州市金山大桥、春荣路等5条道路拟对除客车外的其他大型车辆分时段限行,目前潮州市公安局正向社会公开征求意见。

根据潮州市公安局草拟的《关于限时禁止部分大型车辆通行的通告》,为有效预防道路交通事故发生,确保人民群众生命财产安全和道路交通安全畅通有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关规定,决定对 金山大桥、北景路、春荣路、新洋路、银槐北路等5条道路实行限时段禁止通行。 禁行车型为除客车外的其他大型车辆,禁行时间为每天17时至19时。

在禁行时间段内,过境车辆可选择潮州东大道、如意大桥、如意路或沈海高速、环线高速绕行,因特殊情况确需进入禁行路段,可向潮州市公安局交通警察支队申领通行码,并按照指定的时间和路线通行;非禁止通行时段通行上述路段时须严格遵守“靠右通行”规定。

对违反规定的,潮州市公安机关交通管理部门将依法进行处理。对不服从管理、妨碍执法的,将依据《治安管理处罚法》进行处罚。构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

提醒

公开征求意见时间:5月13日—23日

反馈渠道:

信函:请寄潮州市湘桥区外环北路潮州市公安局交警支队交管大队收,并注明《关于限时禁止部分大型车辆通行的通告》。

为维护道路交通秩序

进一步提高道路通行效率

提升城市道路交通管理水平

潮州12条道路定为“严管路”

关于公布潮州市第二批机动车违法停车行为严管路段的通告

为维护道路交通秩序,进一步提高道路通行效率,提升城市道路交通管理水平,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等法律法规,结合潮州市道路通行实际,我支队决定将我市部分道路设置为机动车违法停车行为严格管理路段(简称“严管路”)。现将有关事项通告如下:

一、严管路段

1、永护路(潮枫路口至新桥路口)

2、南较路(枫春南路口至城新路口)

3、环城北路(环城西路北园路口至天水路口)

4、西园路(河头至西荣绿榕路口)

5、东兴路(东兴南路与宝塔路交界处至东兴北路与凤东路交界处)

6、东山路(韩江大桥东至东山路与意东三路交叉口)

7、金马大道(东山路口至党校后门)

8、金碧路(金山中学后门至金塘北路)

9、潮枫路(潮州大道口至枫溪广场)

10、绿榕南路(潮汕公路口至护堤路口)

11、彩虹路(枫春路口至福安路口)

12、南较西路(潮州大道口至绿榕南路口)

二、严管措施

严管路(含人行道)除依法施划的路内或人行道停车泊位外,禁止机动车停放或临时停车。在严管路机动车违法停车或者临时停车的,公安交管部门将依法予以处罚。对于妨碍其他车辆、行人通行的,公安交管部门将依法予以处罚并拖移车辆。

三、实施时间

本通告自发布之日起实施。

特此通告

潮州市公安局交通警察支队

2022年5月13日

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有