高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

安徽宣咸高速两条长隧道贯通

发布时间:2022-05-13  来源:

5月10日,宣恩至咸丰高速公路(宣咸高速)关键控制性工程——梅子垭隧道左洞和老山隧道右洞正式贯通,标志着宣咸高速公路隧道工程建设取得突破性进展,为项目全线建成通车奠定坚实基础。

 

宣咸高速公路是国家高速公路网规划张家界至南充高速公路的重要组成部分,起于宣恩县李家河镇,止于恩施州咸丰县高乐山镇。项目全长约37.25公里,工程总投资约56.37亿元。
 

此次贯通的梅子垭隧道全长2720米,老山隧道全长2848米,是张南高速公路宣咸段全线最长的两座隧道。隧道沿线多次穿越断层破碎带,以III、IV级围岩为主,岩溶发育,地质条件复杂多变,施工中极易发生变形塌方、突泥突水等地质灾害。

 

“为攻克隧洞掘进难题,我们将原来的地勘地测升级为超前监测,对隧道地质情况超前30米进行勘探,及时准确预报地质结果。”湖北交投建设集团有限公司张南项目部安全总监靖国介绍,通过采用“短进尺、快循环”的开挖工法和机械化全工序作业,实现“快挖、快支、快封闭”,控制围岩变形,确保了隧道建设安全优质高效推进。

 

据介绍,宣咸高速建成后将与恩黔高速、利咸高速相接,构成连通川渝和鄂西、湘西,横贯武陵山区腹地的省际大通道,对于完善国家高速公路网布局,推进武陵山片区咸丰、宣恩等沿线少数民族地区发展,落实湖北“两圈一带”发展战略具有重要意义。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有