高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

“五一”小长假,河南郑州站加开临客2列 恢复开行列车17列

发布时间:2022-04-29  来源:

五一假期期间,郑州站共加开临客1对(2列),开行方向为商丘方向。郑州车站和郑州东站共恢复开行列车17列,其中郑州东站11列,开行方向为南京、杭州、兰州、西安等方向。郑州车站预计共发送旅客10万人、郑州东站预计共发送旅客24万人。从车票预售情况看,5月1日为旅客出行最高峰,客流主要以探亲流、学生流、省内短途客流为主。

 



受新冠疫情影响,郑州市倡导市民“五一”小长假期间非必要不离郑、不出省。为切实保障小长假期间出行旅客生命安全和身体健康,郑州站根据省内客流为主的实际情况,科学分析预测,实行“一日一图”,及时调整列车开行计划,提高运输效率。同时,结合当前疫情防控实际,该站严把各个进出站通道,加强进出站组织,严格落实实名制车票验票工作,配合地方防疫部门做好进站旅客扫码测温工作,对外来人员做好核酸检测报告查验。此外,严格落实属地关于上海返回人员相关防控政策,配合做好旅客闭环转运、交接、出站查验健康码、行程码等工作。
 

郑州站提醒广大旅客,小长假期间列车运行图具体车次、停靠站、时刻等信息均以中国铁路客户服务中心12306网站或车站公告为准,大家可合理安排行程。同时,在旅途中按照要求佩戴口罩、保持1米间距,做好个人防护。

 

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有