高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

广东白云机场发布2022年春运安全出行温馨提示

发布时间:2022-01-18  来源:

闻着饺子的香味,贴着福字的吉祥,2022年春运隆隆拉开大幕。2022年春运为1月17日——2月25日,共计40天。春运期间,白云机场预计起降航班3.29万架次,旅客吞吐量331.8万人次,车流量483.6万辆次。

 

针对春运旅客集中出行常见问题、机场防疫要求和公安机关推出的各类服务举措,广东机场公安专门为大家准备了这份“安全锦囊”,请大家务必仔细阅读,出门在外,安全第一,也欢迎您把这份平安、畅顺、高效、温馨的春运祝福转发给更多需要的朋友。

 

年底骗子伎俩多,电信诈骗慎提防

  

春节打算坐飞机回家,手机却接到航班延误/取消/补交费用的短信,怎么办?

 

千万不要轻易相信!

 

涉及机票购、改、退等方面的非接触性诈骗始终是机场刑警大力打击的对象。如您需要购买、改签或退订机票,请您务必到正规售票处、航空公司官方网站进行操作,切勿轻信手机短信、电话等以购买特价票、机票改签等为诱饵进行的转账诈骗, 避免行程和钱财两空!当您收到航班延误、取消短信时,请不要直接联系短信里提供的电话号码,而应当直接与各航空公司官方客服电话或机场问询联系;当您要退票时,请切记退票退款不需要输入密码和验证码,更不需要先行汇款。

 

此外,机场公安再次提醒您,六个凡是要牢记!此外,机场公安再次提醒您,六个凡是要牢记!

 

1、凡是以公检法办案为由要求转账的,涉嫌诈骗!

 

2、凡是未经核实身份的亲友要求转账的,涉嫌诈骗!

 

3、凡是以刷单、刷信誉为由要求转账的,涉嫌诈骗!

 

4、凡是以网络贷款、提升信用为由要求转账的,涉嫌诈骗!

 

5、凡是自称网购客服来电要求转账的,涉嫌诈骗!

 

6、凡是自称银行工作人员来电要求转账的,涉嫌诈骗!

 

南航客服 95539 

国航客服 95583 

东航客服 95530 

海航客服 95539 

深航客服 95080 

厦航客服 95557 

山东航空 95369 

四川航空 95378
 

交通安全第一位,错峰出行莫违章 

 

出行高峰:

 

春运节前出行高峰预计为1月15日至17日、26日至30日,出现在机场高速南往北方向,易堵区段为三元里立交-黄石段、黄石-平沙立交段、太成-花山段,拥堵程度较往年持平或略有下降。 

 

返程高峰:

 

返程高峰预计为2月5日至9日、2月16日,出现在机场高速北往南方向,易堵区段为东湖-花山段、蚌湖立交-平沙立交段、平沙立交-三元里立交段。

 

机场交警温馨提示

 

建议广大旅客提前做好出行和返程规划,通过电台广播、导航软件、微博微信、电视媒体获取实时路况信息,预留足够的时间到机场。

 

提前检查胎压、油表、刹车、后视镜等车辆状况,提前清理车辆违章,按时办理车辆年审、保险等手续,严禁车辆“带病”上路。

 

增强交通安全意识,前后排均需系好安全带,严禁“超员、超载、超速、疲劳驾驶”等严重交通违法违规行为,对自己、家人和路人的生命财产安全负责。

 

春运期间,机场交警将持续开展夜查酒驾、一盔一带等专项整治行动,请广大旅客切实遵守交通法律法规,平安出行、文明驾驶,切勿心存侥幸、以身试法。

 

防疫要求需牢记,通行规则看仔细

部分地区来穗航班实行重点管控

 

重点管控航班落地后将在T1航站楼W3出口专门区域保障,对所有旅客落地实行免费核酸检测,同时检查健康码以及测量体温。具体重点管控航班请关注白云机场官微、官博,白云机场航班问询电话 020-96158。 

 

出入白云机场的查验要求

 

温馨提示:白云机场出入口仍落实刷身份证验“健康码”绿码和红外体温检测,请旅客提前准备好身份证,配合入口处工作人员查验。没有身份证的旅客,可通过提供电子身份证或带本人照片的身份证明进行人工查验。老人、小孩、特殊旅客可找到现场工作人员或志愿者提供帮助。(2岁以上未上户口的儿童可通过出生证明编号查验,2岁以下婴儿可免查健康码) 

 

广州出发飞往各地政策查询

 

国内各地疫情防控政策措施权威查询:微信搜索“国务院客户端”小程序。

 

特别提醒:各地管控要求存在差异化,出港防疫要求建议提前致电搭乘航司或目的地机场查询。

 

机场核酸检测点设置

 

需要核酸检测的市民,白云机场设有两个核酸检测点,分别位于一号航站楼12号门对面P3停车楼顶层、二号航站楼51号门外,检测时间为7:00-凌晨02:00。 

 

证件办理很容易,切莫冒用或伪造 

 

春运乘机,如遇身份证丢失或过期,旅客在白云机场航站区派出所可自助打印临时乘机证明,只需在设备上输入身份证号码并进行人脸识别扫描,40秒即可完成数据读取、图像采集、身份验证、信息比对、证件办理全套流程。自助办理设备T1位于出发厅1号门警务室前、T2位于出发厅“天空舞台”后方警务室前。 

 

看好家人及财物,平安春运我守护
 

春运期间,机场客流量上升、候机楼内人员密集,请看管好随同的老人、小孩,一旦发现走失,请及时向机场工作人员求助或与警方联系。进入航站楼请做好个人防护,佩戴好口罩,保持1米安全距离。

 

同时,因返家旅客携带行李物品较多,容易发生错拿、遗忘,在办理值机、接受安检、候机等过程中,行李应尽量集中摆放、不要离开自己的视线,手机、电脑、IPAD、钱包等贵重物品应随身携带,注意妥善保管。

 

★一号航站楼报警电话:

 

020-86137273

 

★二号航站楼报警电话:

 

020-86129977

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有