高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

湖北今年将新增370公里高铁

发布时间:2022-01-18  来源:
  跑好“第一棒”,力争“开门红”,“轨道上的湖北”今年将迎来系列大动作。1月14日,从全省2022年重大铁路项目及一季度“开门红”工作推进会上获悉,今年湖北省将力争完成铁路建设投资300亿元以上,实现郑万高铁襄阳至万州段、黄黄高铁及武汉东站上半年建成通车,建成地铁前川线一期、16号线调整工程。预计今年全省将新增高铁里程约370公里,高铁总里程达到2060公里左右,新增城市轨道交通运营里程20公里。

  今年是湖北省“十四五”规划实施的关键一年,也是湖北省铁路建设发展的加速赶超之年。

  眼下,郑万高铁、黄黄高铁正有序开展静态验收工作,武汉东站正静待开门迎客,“两线一站”将携手上半年通车。浠水、蕲春、武穴、神农架、兴山、南漳等地将齐步迈入“高铁时代”,“县县通铁路”大步向前,区域发展有了“硬联通”。
  今年,湖北省将大干快上,掀起铁路建设热潮,西十高铁、沿江高铁武宜段等12个续建项目建设将重点推进,确保铁路全年完成投资300亿元以上,开创年度投资新高。其中一季度确保完成投资75亿元,实现“开门红”。武汉轨道交通将继续保持较大投资力度,大力推进武汉城市轨道交通12号线、19号线等10个续建项目建设。

  “3+7”铁路项目正在冲刺今年开工。襄荆高铁、沿江高铁合武段、武汉枢纽直通线等3个项目,力争在一季度前期工作取得实质性进展。石首港多式联运铁路、公安工业园区铁路、襄阳小河港疏港铁路等7条铁路专用线11月底前全部开工。

  谋划一批,储备一批,实现重大铁路项目良好接续。湖北省将争取国家相关部门对沿江高铁宜昌至涪陵段、仙桃至洪湖至监利铁路、呼南高铁宜昌至常德段、京九高铁阜阳至黄冈段等项目前期工作给予积极安排,尽早批复武汉城市轨道交通四期建设规划调整并启动实施。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有