高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

山东济南黄河凤凰大桥正式通车 本地小客车及公交车免费通行

发布时间:2022-01-18  来源:
  1月18日,济南黄河凤凰大桥正式通车,向社会车辆开放,大桥南口收费站摆放了济南籍九座及以下小客车免费同行的标示牌,按照相关规定,济南黄河凤凰大桥对济南籍小客车实施免费通行。

  当日上午,收费站设置东西两个方向通行区域,每个区域各八个通道,共计16个出入口,在上桥入口区,相关单位摆放了“济南籍九座及以下小客车免费通行”的标识牌。

  据了解,济南市政府网此前公布了《新建跨黄桥隧收费方案(征求意见稿)》,对于不同的客车、货车分别进行了价格规定。《方案》指出,为加快实施“北起战略”,推动黄河两岸同城化发展,促进两岸资源要素自由流动,参照现有建邦黄河大桥的优惠政策,采用政府购买服务方式,济泺路穿黄隧道、凤凰黄河大桥、齐鲁黄河大桥3座新建跨黄桥隧对济南籍小客车、公交车(含班线客运公交化改造的区际公交)免费通行。

  济南黄河济泺路隧道自9月29日建成通车,向社会车辆开放,目前北口收费站预留有济南籍小客车免费通道,对穿过黄河隧道的济南牌照小客车及新开通的K260公交线路实行免费通行。

  济南黄河凤凰大桥按照双向八车道一级公路标准建设,设计时速60公里,驾车4分钟即可通过黄河,采用“公轨同层,轨道居中”的设计方案。未来,黄河两岸居民可选择自驾、公交、乘坐轨交过河,还能选择以步行、骑单车的方式通过。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有