高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

春运开启,北京地铁4号线、14号线将适时加开临客延长运营

发布时间:2022-01-17  来源:
  2022年春运今日正式开始,为保障春运及冬奥期间市民出行,京港地铁做好加开临客及延长运营准备,保障充足运力。

  据预测,春运期间4号线-大兴线总客运量约为2359.2万人次,14号线总客运量约为1614.2万人次,16号线总客运量约为354万人次,17号线总客运量约为100万人次。

  京港地铁公司运营经理张恩海介绍,4号线及14号线北京南站80%客流都是铁路旅客,4号线西直门站紧邻北京北站,14号线东风北桥站与北京朝阳站距离较近,为加强与高铁接驳,京港地铁将密切关注客流变化,及时与铁路沟通,掌握增开车次、客流集中到达时段等信息,适时做好加开临客及延长运营准备,方便乘客乘车。

  除高铁接驳站外,春运及春节期间,临近商场的4号线西单站、换乘客流较大的宣武门站、国家图书馆站,以及紧邻公园的4号线圆明园站、14号线朝阳公园站,将迎来客流增长。京港地铁所辖各车站提前制定专项客运组织方案,安排工作人员在站点出入口、自助设备处引导乘客,保障车站客流组织平稳有序。同时车站将加强车站广播,做好外埠乘客、儿童、轮椅乘客的引导工作,帮助乘客快速进出车站。

  为迎接冬奥盛会的来临,给乘客带来更便利的出行体验,京港地铁将在冬奥比赛场馆附近车站,张贴冬奥场馆相关指引标识,方便乘客迅速找到前往冬奥会场馆首都体育馆最近的出口。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有