高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

重庆市新建高速公路车辆通行费率价格听证会举行

发布时间:2021-12-01  来源:
  11月30日上午,重庆市新建高速公路车辆通行费率价格听证会举行。听证会邀请了30名听证会参加人,包括12名高速公路使用者、5名高速公路投资者及经营管理者、2名市人大代表、2名市政协委员、7名政府及社会组织代表参加人、2名专家学者,围绕两种定价听证方案进行论证,即区域平衡费率方案和单公里造价费率方案。

  听证会进行了3个多小时,经过充分论证,大多数听证会参加人倾向于定价方案一,即区域平衡费率方案。认为和方案二相比,方案一充分考虑了重庆经济社会发展尤其是交通建设的现状,兼顾了高速公路使用者和投资者的利益,更合理可行。

  部分高速公路投资者听证会参加人,则倾向于定价方案二,即单公里造价费率方案,认为方案二能更好平衡投资和回报的比例,避免亏损。

  据了解,市发展改革委将整理听证会各方的意见建议,市交通局会同市发展改革委进一步完善定价方案,按规定程序报批后公布实施。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有 冀ICP备13016836号-35