高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

重庆中心城区高速提升路域环境 让你出行更安全舒适

发布时间:2021-11-24  来源:
  目前重庆中心城区高速正开展路域环境提档升级工作,包括强化清理高速公路白色垃圾、更换老化陈旧的交安设施、修剪遮挡标志标牌的绿植等多方面,不断提升路域环境,让驾乘人员出行更安全、舒适。

  在成渝环线高速看到,养护人员在对护栏外绿植进行修剪。

  “这些绿植茂盛,但树枝伸进高速路,可能遮挡住标志标牌,也影响驾驶人视线,存在安全隐患,所以要及时修剪。”重庆交通执法高速五支队一大队的执法队员介绍,这只是中心城区高速路域环境提升的一部分。他们加强了日常巡逻力度,对沿线收费站、服务区、隧道等重点路段的清洁、标识标牌规范等进行检查,并联合高速路运营公司进行整治提升。

  以中梁山隧道为例,针对白天的大车流量,高速路营运公司利用夜间时段,对隧道进行清洁作业,减少对交通的影响。同时,高速路运营公司加大了人员、机器设备的投入,不断提升养护作业水平。

  重庆交通执法高速五支队表示,下一步,他们和营运公司将立足路域环境品质提升行动,在路面整修养护、绿化提升、环境整治、标识标牌清理、交安设施整改等方面进一步推动工作向纵深开展,提升道路基础配套设施,优化沿线景观品质,构建长效、常态化管理机制,不断提升高速路路域环境。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有