当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

[青海]省高管局“大调研大协调”保驾百日大干活动强力推进(图)

发布时间:2018-09-13  来源:

  为确保年度目标任务圆满完成,省高管局建立“一个领域、一名班子领导、一组部门干部”的责任体系,由领导班子分组带队,组建“一对一”调研协调服务工作小组,按照“总体协调、分项负责、一套班子、一抓到底”的工作格局,加大高等级公路建设养护运营各领域工作调研深度和广度,强化问题协调解决和服务基层一线的力度,用深入贯彻“一优两高”战略的实际行动,保驾“百日大干”活动强力推进。

  一是抓好总体协调督导和目标任务落实督战,主动对接落实职责,通过现场协调督办、检查调研督进、每周汇报通报、对标目标问责等方式,高效解决具体困难及问题,营造最优发展环境,科学调整工作步骤,严格落实“百日大干”进度,确保“建管养”各领域各项工作目标任务齐头并进。

  二是抓好建设项目设计回访和技术服务,现场踏勘协调研究解决了建设项目中存在的设计完善、线路变更、技术服务等相关问题,重点解决扁门项目施工图、交旅一体化服务区,G227 项目园山隧道、明长城隧道、新城隧道,乐平项目地方道路顺接、深沟渠改移等控制性工程存在的设计方案完善相关问题和影响因素,推进了在建工程顺利实施。

  三是抓好全省高等级公路路域环境整治、防汛养护保障、应急保障工作,现场调研完善养护工程实施方案,明确时间表和路线图,科学谋划组织实施路面病害整治和道路养护工程施工,提早谋划冬季应急保通工作,做好人员、物资、设备等工作准备,全力确保高等级公路安全畅通。

  四是做好与上级相关部门及兄弟单位的沟通协调,抓紧建设项目融资工作推进,为各建设项目提供坚实的资金保障。同时,加强财务执行监督,督导各单位、各部门严格落实好年度政府基金预算执行工作,确保资金使用科学安全合理。

  五是加强与地方政府部门的沟通协调,加快前期办理、征地交付和行业迁改进度,推进解决料场、取弃土场等制约性因素问题,为工程大干夯实前期基础。同步督促各建设项目按照时间节点抢工期、抓进度,全面督导并协调解决好工程建设质量、安全、环保等各方面问题,强化工作进度和任务目标考核,严格奖惩兑现,确保大干不止步创建“品质工程”。

  六是抓好安全监管和隐患整改,对近三年上级主管部门和各兄弟单位、地方政府明确发文反馈的各类安全隐患问题进行全面排查梳理,建立分类明确、措施科学、责任细化、目标清晰的安全隐患问题工作台账,对接责任单位、责任部门开展现场调研,强化隐患预防措施采取,严格对照问题整改落实,限期解决,逐项办结销号,确保安全形势持续稳定。

  七是认真梳理收费运营领域(包括机电维护维修保障)、高峰期保通保畅以及涉路违法行为专项治理工作中存在的问题和困难,对标年度通行费任务目标完成进度,抓好收费工作督导,及时协调解决相关问题,持续保持专项治理高压态势,持续维护收费工作秩序,全力提升文明服务保障能力,确保年度通行费任务目标圆满完成,专项治理行动取得显著成效。

  八是抓好工作落实、纪律执行、党风廉政制度执行的现场督查和明察暗访,及时发现工作落实和纪律执行方面存在的问题,提出解决建议,启动提醒、约谈、问责等监督机制运用,把“百日大干”作为强化工作落实的过程,作为转变干部作风的过程,作为树立形象的过程,通过督导驱动、协调保障、评比调动、奖惩触动,确保全年目标任务圆满完成。






 

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2019 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号

<