当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

[重庆]全市普通公路冬季抗雪灾保畅通工作取得显著成效

发布时间:2018-02-11  来源:

  今年入冬以来,持续低温天气已先后造成重庆市25条国省干线960公里通行受阻,受影响道路主要集中在城口、奉节、巫山、巫溪、酉阳、南川等区县。经当地公路部门全力抢险,受阻路段已全部恢复通行。

  今年冬季道路抗灾保通工作成效明显,主要得益于全市公路部门的周密部署、真抓实干。一是精心组织,突出一个“预”字。重庆市公路局成立了由主要领导任组长的抗冰雪保通领导小组,下发《关于做好冬季公路安全畅通工作的通知》,周密部署冬季道路冰雪灾害应对工作。各区县公路部门认真细化应急抢险处置预案,落实应急抢险人员、物资设备,为冬季道路保畅提供坚实保障。二是迅速反应,突出一个“快”字。区县公路部门与气象部门建立协作机制,提前掌握气候变化信息,加强易结冰积雪路段巡查,发现灾情及时组织应急队伍上路抢险,累计投入人力1700人次及大量物资。近年来重庆市部分区县增强了除雪设备配置,现有除雪设备15台套,其中,巫山、巫溪、奉节等5个区县还配备专业的除雪车,极大提升了抢险作业机械化水平,道路抢通时间大幅缩短。三是加强职守,突出一个“防”字。严格实行领导带班、工作人员24小时值班制度、定期路况报告制度,随时掌握干线公路通行状况。通过局公众信息网、微信公众号等渠道向社会及时发布道路通阻信息,为群众出行提供参考。

  目前气温暂时回升,冰雪路段已全面恢复通行,全市公路部门仍将严阵以待,为确保春节道路畅通、人民群众过个快乐祥和的春节保驾护航。

 

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2018 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号

<