当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

[重庆]重庆市雷锋的士总队荣获2017“感动重庆十大人物”特别奖(图)

发布时间:2018-02-11  来源:

 

 

  2月7日,重庆市委宣传部副部长万相兰、市雷锋的士志愿服务总队总队长陈卫东与参加颁奖典礼的队员代表。赵虹 摄

  在不足4平方米的狭小空间,燃烧自己、温暖他人、感动重庆,传递正能量。在2月7日举行的2017年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼上,重庆市雷锋的士志愿服务队总队荣获特别奖。

  重庆市委常委、宣传部部长张鸣,重庆市人大常委会副主任沈金强,重庆市政府副市长潘毅琴,重庆市政协副主席谭家玲出席颁奖典礼。

  重庆市运管局局长梅永康,重庆市运管局副局长、重庆市交通执法总队直属支队支队长、重庆市雷锋的士志愿服务队总队长陈卫东,重庆市雷锋的士志愿服务队30名队员参加颁奖晚会。

  重庆市雷锋的士志愿服务队成立于2013年,现有雷锋的士出租汽车1500余辆,雷锋的士队员3000余人。在重庆市委宣传部、市交通委员会、市运管局关怀和领导下,在市出租汽车暨汽车租赁协会组织下,秉承“学习雷锋、奉献社会、提升自己”的服务理念,积极培育和践行社会主义核心价值观,爱岗敬业、助人为乐、诚实守信、见义勇为,弘扬雷锋精神,传播社会新风,扮靓城市形象,涌现出一大批劳动模范、重庆好人、英雄司机、巾帼英模等先进典型,荣获全国“工人先锋号”、全国交通运输行业文明示范窗口、中国运输领袖品牌、第三届中国青年志愿服务项目大赛银奖等荣誉称号。

  5年来,雷锋的士队员们用自己的大爱和善举,扮靓重庆流动窗口,编织成一道美丽的彩虹,在人们心里留下难忘的美好记忆。

  他们,每年1月,为山区特困学校的孩子送去学习用品、棉衣、保暖鞋。3月,组织开展“学雷锋、树新风”优质服务月活动,主动帮助70岁老人免费乘坐出租车,游览重庆直辖新变化。5月,积极开展助残日,帮助智障儿童学会“红灯停、绿灯行”,帮助他们学会打出租车。6月,开展爱心送考助莘莘学子圆求学之梦。8月,开展高温送清凉活动。9月,开展“敬老爱老”走进孤寡老人、光荣院,给老人理发、修指甲、打扫卫生、送生日蛋糕、包饺子……11月,开展无偿献血活动,给红十字血库输送一袋袋殷红的鲜血,挽救了多少个在死亡线上挣扎的生命。

  他们,在巡游出租汽车处于市场竞争激烈的危机关头,紧紧围绕在行业主管部门和雷锋的士志愿总队周围,凝聚向上力量,力求自变,踊跃投身到行业转型升级、提高服务质量活动中。

  他们,勇于担当,乐意奉献,为巡游出租车事业,呕心沥血、无怨无悔,为伟大的新时代谱写出一曲壮丽的凯歌!

  为您点赞!重庆市雷锋的士志愿服务队!

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2018 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号

<