当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

[福建]南平市建设绿色交通城市区域性项目通过省级预验收

发布时间:2018-01-08  来源:

  1月4日,福建省交通运输厅组织开展“南平市建设绿色交通城市区域性项目”预考核工作,交通运输部绿色交通城市初审考核验收专家组对南平市建设绿色交通城市区域性项目进行预验收。

  专家组听取了项目实施单位和第三方审核机构陈述汇报,审查了项目验收材料,并实地考察了南平武夷交通发展公司、武夷新区将口综合客运枢纽站等单位绿色交通试点项目落实情况。经审核,南平市建设绿色交通城市项目的目标完成率和支撑项目完成率均达到95%以上,总体实现了绿色交通城市项目预期目标和任务,绿色交通运输体系建设取得显著成效,成为全省生态文明建设和绿色低碳发展的重要亮点,对全国中小城市绿色交通运输发展具有重要的示范意义。与会专家一致同意通过预考核。

  2014年南平市按照绿色发展战略部署,积极申报并成功列入交通部绿色循环低碳试点城市。创建四年来,南平市围绕“山水园林南平、清洁智慧交通”主题,重点推进绿色循环低碳交通基础设施建设、绿色循环低碳装备推广应用、交通运输组织体系建设、智能交通运输体系建设、绿色循环低碳交通监管能力建设、绿色低碳交通示范新区等六大任务,共实施了31个重点支撑项目,节能量达到2765吨标准煤,替代燃料量7894.8吨标油,二氧化碳减排量达到1.08万吨,绿色交通运输体系初步构建,交通出行环境更加舒适宜人,有力支撑和助推南平绿色发展。

 

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2018 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号

<