高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[安徽]省第一张收费公路通行费增值税电子普通发票顺利开具

发布时间:2018-01-03  来源:

  2018年1月1日8点30分,安徽省第一张收费公路通行费增值税电子普通发票在安徽交通卡客服中心“面世”,标志着通行费增值税电子普通发票开具系统在我省顺利运行,如期完成国务院确定的目标任务。

  根据交通运输部、财政部和国家税务总局统一部署,去年8月安徽省全面启动收费公路通行费增值税电子普通发票开具工作,联合印发《安徽省完善收费公路通行费增值税发票开具工作实施方案》,迅速召开会议传达部署有关工作。有序推进部省系统联调测试、设备申领、系统升级等工作,于2018年1月1日零时正式启用。并同步组织对经营主体、路段管理单位、合作机构、ETC客服中心等相关人员开展培训,确保系统顺利上线运行。

  通行费增值税电子发票有四大优势:一是最大限度方便车主获取发票;二是有利于车主保存使用发票;三是有利于道路运输企业节约经营成本;四是有利于税务部门规范管理和数据应用。通行费增值税电子发票的开具,满足了车辆号牌与通行记录的准确对应,方便纳税人实现税款抵扣,打通了收费公路行业落实营改增改革的“最后一公里”,使广大车主更加及时充分地享受营改增政策红利。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有