当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

[内蒙古]呼伦贝尔市“五个加强”推进冬季公路养护管理工作

发布时间:2017-12-18  来源:

  呼伦贝尔市结合地区冬季寒冷漫长,降雪量大,受冷空气影响雪阻、风吹雪等恶劣自然灾害时有发生的特点,根据冬季公路养护管理工作实际,将国省干线冬季公路养护管理工作放在工作首位,不断推进全市国省干线公路冬季养护管理力度,为群众安全出行提供强有力的保障。

  一是加强组织领导。将冬季养护安全责任层层分解,确保冬季道路安全保畅和应急抢险工作有序进行。

  二是加强重点,抓好落实。针对所管辖G301线、G332线、G10高速、S201线、G301线等路段重要防滑路段进行重点安排,加大全市各养护单位先进除雪设备、资金的投入力度,目前投入资金1200万元 ,近期新增25台除雪设备。

  三是加强检查,消除隐患。根据《呼伦贝尔市冬季养护管理办法》及时组织开展了冬季公路安全隐患检查工作,随时掌握路况信息,确保全市国省干线公路安全畅通。 开展隐患排查 3次,排查隐患 276处,及时进行清除。

  四是加强配合联动机制。组织路政支队与公安交警部门联动,以301国道博克图治超检测站、111国道解放屯治超检测站为依托加大治理“双超”力度,加大公路巡查力度,及时有效查出损坏、破坏公路路产路权的路政案件,有效保护公路产权不受非法侵害。截止目前,投入路面执法人员22024人次,其中交通路政15729人次、公安交警6295人次,检测车辆116964辆次,超限车辆1725辆次,卸转载车辆1036辆次,卸转载货物8909.6吨,劝返车辆2836辆次,货运车辆超限率控制在4%以内。开展巡查情况,截止目前,共发生损坏路产案件27起,查处27起,其中立案18起,油路划痕1起,查处率、结案率、索赔率均为100%,共收取赔偿费28.1672万元。

  五是加强值班工作制度。制定了周密的计划,认真做好应急抢险救援工作,并在全市各养护单位建立24小时值班制度,确保公路路况信息畅通。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2019 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号

<