高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[海南]儋州至白沙高速公路、五指山至保亭至海棠湾高速公路征地拆迁工作动员会召开

发布时间:2017-12-07  来源:

  为贯彻落实党的十九大精神和省第七次党代会精神,实现我省“县县通高速”,省政府11月26日上午在保亭召开儋州至白沙高速公路、五指山至保亭至海棠湾高速公路征地拆迁工作动员会。会议要求,扎实推进两条高速公路的征地拆迁工作,确保年内顺利开工。省委常委、常务副省长毛超峰同志出席动员会并讲话,省交通运输厅厅长林东同志主持会议。

  会前,与会代表赴五指山至保亭至海棠湾高速公路征地拆迁现场进行了实地调研。会上,林东厅长代表省交通运输厅对两条高速公路建设情况进行说明,对征地拆迁工作进行安排,并与沿线市县政府签订征地拆迁和治安维护工作目标责任书。省国土资源厅、林业厅、海南电网公司,三亚、儋州、五指山、保亭、白沙分别做表态发言。

  毛超峰常务副省长发表重要讲话,提出以下要求。一是充分认识两条高速公路建设的意义。建设两条高速公路是贯彻落实党的十九大精神的实际行动,也是我省2020年前实现“县县通高速”,全面建成小康的关键项目;对推进“山海互动”、助推大三亚旅游经济圈和全域旅游示范省建设,帮助贫困群众脱贫致富,实现区域均衡发展,具有十分重要的意义;这两条高速公路既是中部地区各族人民殷切盼望的发展路、振兴路,也是脱贫路、致富路,更是民心路、民生路。二是征地拆迁要坚持、贯彻落实以人民为中心的发展思想,设身处地的考虑人民群众的感受,以最大程度和耐心做好人民的思想工作,最大限度照顾群众的切身利益。三是根据2013年4月习近平总书记视察海南时的讲话精神,坚持人与自然和谐共生,要像对待生命一样对待生态环境,把两条高速公路建设成为生态路、景观路、旅游路。四是要落实各方责任,按照省政府的统一部署,相关职能部门和市县要各司其职、分工协作,抓好落实。

  最后,他要求省国土资源厅、公安厅等相关部门要确保砂石料、炸药等供应,并要求设计单位大力发扬工匠精神,精雕细琢,将黎苗民族文化融入到工程建设细节,实现“车在路上行、人在画中游”,将每个项目都建成世界上最漂亮的高速公路之一。

  省发改、规划、财政、国土、交通、林业、环保、公安、住建、人社等部门及相关市县政府、企业、项目建设、设计单位主要负责人及相关人员参加会议。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有