当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

[浙江]湖州市人大常委会副主任董立新调研综合交通重大项目建设工作

发布时间:2017-09-07  来源:

  8月31日上午,湖州市人大常委会副主任董立新带队专题调研“十三五”期间全市综合交通重大项目建设工作,市交通运输局领导班子,市公路局、市港航局、市运管局主要领导参加汇报会。

  会上,房石磊局长就全市综合交通建设进展情况、2017-2021年综合交通建设大会战有关情况、国家“内河水运转型发展示范区”建设以及2017年交通民生实事推进情况和下阶段工作计划进行了汇报。

  董立新副主任充分肯定了近年来湖州交通取得的成效,他指出,2017-2021年综合交通规划令人振奋,形势好、谋划深、推进快,可操作,并就该五年规划谈了两点体会:一是具备了三个符合,符合湖州市“十三五”发展规划,符合交通大发展形势,符合湖州当前和未来发展需求;二是体现了三个理念,体现了交通赶超发展的理念,为民惠民的理念以及交通先行的理念。

  董立新副主任还就进一步梳理完善2017-2021年综合交通发展规划提出了三点建议:一是要多规合一,严密分析梳理该规划,加强与其他部门沟通联系,注重与城市总体规划、轨道交通规划等各类规划统一联动,切实实现多规统一;二是要适应趋势,研判当前社会发展形势,紧密把握“共享单车”、“城市轨道交通”、“快速公交”等各类社会趋势问题,狠抓发展契机,进一步做好规划谋篇布局;三是要融入大局,主动融入区域发展大局,融入国家发展大局,以更高的层次和视角,进一步整合交通资源,实现现实效益最大化。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2017 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号