当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

[浙江]交通运输厅组织开展第十四个廉政教育月第一次集中活动

发布时间:2017-09-07  来源:

  9月1日下午,浙江省交通运输厅组织开展第十四个廉政教育月第一次集中活动,厅领导、厅机关的全体党员干部,省公路局、港航局、运管局中层以上党员干部,其他厅管厅属单位领导班子成员,省委巡视组徐能铭同志参加了活动。活动由赵雁副厅长主持,郭剑彪厅长作动员讲话,并邀请省委党史研究室王祖强副主任作党风廉政建设专题讲座。

  郭厅长指出,厅党组连续开展廉政教育月活动已十四个年头,形成了品牌,产生了广泛影响,也取得了良好效果,是省交通运输厅开展党风廉政教育很好的载体。通过这一活动,进一步在厅机关和厅管厅属单位形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵规守纪的良好氛围,迎接党的十九大的胜利召开。同时,提出了要提高思想认识、坚持学思践悟、抓好活动组织三项要求;把本次廉政教育月的学习与学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神结合起来,与当前正在进行的推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学习省第十四次党代会精神结合起来,与落实从严治党结合起来,与学习贯彻巡视工作的要求、配合省委巡视工作结合起来;一方面组织相关人员参加集中教育,另一方面立足本单位、本处室的实际,自设载体,开展有针对性的教育。

  王祖强副主任作了题为“永远在路上——全面从严治党”的专题讲座,从革命时期、建设时期、改革时期三个阶段对我党反腐倡廉历史进程作了全面阐述与回顾,并展望未来,指出反腐败斗争曾经伴随党的成功历程,全面从严治党也必将为党领导的全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚强的保障。

  廉政教育月活动还将通过廉政文化宣传、警示教育、支部廉政生活会及个人自学、集中研讨、撰写体会文章等形式持续开展,进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强党员干部廉洁自律意识,为“5411”战略、“1210交通强省行动”的实施和现代交通示范区建设提供保障。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2017 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号