当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

[青海]牙同高速开展朵给山隧道火灾事故应急联合演练(图)

发布时间:2017-09-07  来源:

  8月31日上午9时,青海省高管局团结监控分中心(隧道所)联合阿岱路政大队、化隆群科交警大队及路通高速养护公司等相关单位开展了朵给山隧道火灾事故应急演练。

  各参演单位高度重视此次演练工作的重要性,参演人员对演练中的每个过程、每个细节做到熟记于心。此次演练模拟的是车辆连环追尾事故并造成起火,共分7个阶段,10个场景。按照统一管理、分级负责、协调联动的原则,成立应急现场指挥小组,负责组织、协调和指挥火灾事故的应急处置工作。事故演练历时2个小时,从监控发现事故开始、报警及接警、出警及交通疏导、灭火及人员救治、事故处理、道路恢复等阶段进行演练。演练结束后,各参演单位分别对应急救援演练是否按照流程进行及存在的问题等进行讨论并形成相关意见。

  通过开展此次演练,增强职工对应急预案的熟悉程度,提高其应急处置能力,明确相关单位和人员的职责任务,理顺工作关系,提高风险防范意识和自救互救等突发事件的应对能力,进一步提高预案的实用性和可操作性。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2017 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号