当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

[江西]泰和管理中心多措并举严查油罐车逃费行为

发布时间:2017-04-19  来源:
  为进一步打击各类油罐车逃费行为,近日,泰和管理中心稽查大队采取多项措施查获油罐车重入轻出等偷逃行为。   一是稽查员在对各路段车辆稽核时发现有油罐车经常在泉南高速石城南、泰和北、泰和东以及泰井高速禾市等收费站直上直下,存在超时和重量差异较大的情况,在对这些油罐车历史行驶路径进行仔细分析后,判断这些油罐车存在重入轻出逃费现象。   二是走访调查,收集证据。在对泰和东、兴国、石城、宁都、泰和服务区加油站的走访调查中,稽查员了解到所排查出的油罐车辆分别属于吉安某成品油运输有限公司和赣州某成品油运输有限公司,通过对进入以上服务区加油站卸油的车辆车牌、油料重量进行统计,核算了十余辆油罐车需补缴的通行费。   三是电话通知,政策宣传。稽查人员多次电话通知两个相关单位,对油罐车重入轻出逃费行为耐心解释相关政策,晓以利害。最终,2月8日与2月17日,两公司代表先后前来泰和管理中心接受处理,共补缴14辆油罐车通行费。   下一步,该中心将加强与服务区加油站、油罐车运输管理单位的联系沟通,形成油罐车补缴通行费的三方共管机制。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2017 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号