当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

[长航局]宜宾、泸州海事强化 “两会”前渡船监管(图)

发布时间:2017-04-19  来源:

  为确保“两会”期间辖区水上安全形势持续稳定,根据长江海事局《关于做好全国“两会”期间水上交通安全监管工作的通知》要求,宜宾、泸州等局强化渡船监管,确保辖区渡运安全。

  宜宾海事局江安工作组海事执法人员乘“海巡77”前往井口渡口,对“川江安渡0027”的船舶证书、船舶配员、消防、救生、通讯等设备进行了检查,在跟船航行中对靠离泊及航行中声号使用、甚高频使用、船舶操纵情况进行了检查。靠泊后,海事执法人员对渡船规范使用声号与甚高频,主动避让上下行船舶的行为给予赞扬,对船员提出的AIS设备使用难点进行了现场指导,提醒船主:“两会”即将召开,要切实提高安全意识,督促乘客穿戴救生衣、浮具,做到不超载、不抢航,严禁酒后、疲劳驾驶,并积极使用AIS等助航设备,加强与过往船舶联系,确保航行安全。

  泸州海事局合江海事工作组组织工作人员和支援小分队成员对辖区客渡船舶进行重点检查。在检查过程中,执法人员对渡船船员提出要求:一是船员要认真履职,严守操作规范,谨慎驾驶,切实做到船舶适航船员适任;二是要严格按规定航行,开航前要用VHF与过住船舶加强联系;三是严禁抢航、冒险开航、酒后驾驶等违规违法行为;四是要严格遵守《长江干线恶劣天气等条件下船舶禁限航管理规定》及“三防一禁”等规定的要求;五是要深刻吸取南京“2.17”危化品船爆炸事故教训,做好日常安全自查,发现问题隐患及时上报海事部门;六是督促现场签单员要认真履职,切实落实好签单发航制度及救生衣行动。

 

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2017 高速网 商务频道 版权所有
京ICP备11022796号