高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[湖南]常德海事为“水上巴士”保驾护航

发布时间:2016-11-09  来源:湖南省交通运输厅    

  近日,常德市地方海事局正式成立了柳叶湖穿紫河海事执法大队,该大队将对贯穿柳叶湖、穿紫河、白马湖、丁玲公园的水上旅游交通航线保驾护航。

  目前,常德柳叶湖、穿紫河“水上巴士”已经进入试运行阶段,常德市地方海事局柳叶湖穿紫河海事执法大队负责两大水域旅游交通航线的日常监管与维护。执法大队每天在航线上进行巡逻,排查通行航线上的安全隐患,确保水中助航标志、通行标志与信号标志位置正确、颜色鲜明、标识准确。除此之外,执法大队还深入到“水上巴士”经营公司,对其营业执照、注册船舶、人员资质等进行相关检查,确保其制度健全,所有人员持证上岗。

  常德柳叶湖、穿紫河水域水上航线开通工程于今年上半年启动以来,常德市地方海事局牵头组织多个部门,共完成水下测量通航水域29平方公里,新建航道50公里、双向通航船闸1座、客船停靠码头15处;并对原有的17座桥梁、桥区进行多次测绘,对通航线路进行了20余次优化设计,完成疏浚工程90万立方米;购置17.5米海巡艇1艘、20米航标艇1艘,设置各类通航标志300座,如期完成通航任务。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有