高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[陕西]绥德至延川高速公路初步设计获得交通运输部批复

发布时间:2016-11-09  来源:陕西省交通运输厅    

  10月28日,交通运输部以交公路函〔2016〕684号文批复了绥德至延川高速公路初步设计。

  绥德至延川高速公路是国家高速网榆蓝线(G65E)的重要组成路段,也是陕西省东部的一条公路纵向运输大通道。路线起于榆林市绥德县石家湾镇史家湾,与已建成的榆林至绥德高速公路顺接,止于延安市延川县文安驿镇白草沟,与已建成的延川至延安高速公路相接,路线全长88.149公里。采用双向四车道高速公路技术标准,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米。全线桥隧比62.2%,设绥德西、淮宁湾、清涧北、清涧南、王家坪、延川西(枢纽)等6处互通式立交,概算总投资额106.25亿元。

  绥德至延川项目是我省首条采用PPP模式的高速公路,也是交通运输部确定的绿色公路建设和钢结构桥梁建设示范工程,由榆林、延安市组织实施,中铁股份公司负责项目投资、建设及运营管理。项目已于2016年10月26日开工建设,计划2019年建成通车。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有