高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[山东]日照市交通运输局开展安全生产集中整治

发布时间:2016-11-01  来源:山东省交通运输厅    

  枣庄“10.13”重大交通事故发生后,日照市交通运输局迅速召开系统安全生产紧急会议,通报事故情况,传达省、市有关会议精神,部署交通运输安全生产工作。一是全方位开展安全生产隐患大排查。本着“横向到边、纵向到底”的原则,采取交通运输主管部门和行业管理机构检查、互查、督查相结合,以暗访暗查为主、督导检查为辅的方式,严格执行“四不两直”,深入一线开展安全隐患大检查。截至目前,共组织检查100余次,排查生产经营单位118余家,发现隐患26条,已全部整改。二是强化道路运输源头管理。加强公交汽车、长途客运、旅游包车、农村客运、客运站场等车辆及场所安全管理,严格驾驶员资格审查和长途客车、卧铺客车和旅游包车安全设备检查。督促客运站严格落实“三不进站、六不出站”和进出站检查、营运客车安全例检等制度规定。三是开展“打非治违”专项行动。强化路面执法,重点加大对客运站、货运站场、重要路段的监督巡查力度,严查站外揽客捎货、非法载客、超限超载等违法违规行为。充分利用卫星定位系统,对“两客一危”重点车辆进行动态监控,并通过监控平台及时通报天气、路面状况和通行信息等,纠正超员、超速、疲劳驾驶等违章行为。共限期整改5家。四是提升应急处置能力。结合冬季生产特点,进一步细化完善交通运输生产应急预案,积极开展应急演练,强化应急技能培训,切实提升从业人员应急技能和逃生自救技能。目前,已开展应急演练4次,参演人员180余人。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有