高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[江西]抚州召开治超工作长效管理研讨会(图)

发布时间:2016-10-28  来源:江西省交通运输厅    
  10月21日下午,抚州市治超工作长效管理研讨会在抚州市公路局召开。临川、广昌、东乡等县(区)分管领导,市交警、市场监管局、国土局、水利局、安监局等相关单位和市治超办负责人以及部分县(区)治超办成员参加了研讨会。

 

  会议指出,根据抚州市公路局路网监测数据显示,8、9两个月,抚州境内除集装厢货车日交通量相比稍微下降,货车日交通量却呈上升趋势,其中,8月份重型货车4.9万辆、大型货车7.6万辆、特大货车0.99万辆;9月份重型货车5.5万辆、大型货车8.6万辆、大型货车1.12万辆。

  会议要求,自8月15日全市路面治超联合执法以来,治超工作取得了明显的阶段性成果,形成了治超高压态势,各县(区)治超执勤执法人员,特别是一线路面治超执法人员要继续保持高度的思想统一,必须将治超工作进行到底。一要抓好货物源头管理。在沙石料场等贸物源头安装地磅、监控设备,各县(区)信息进行全市联网,从源头控制。二要做好运输企业摸底。要组织人员对全市,特别是重点县(区)所有运输企业(公司)进行全面调查摸底,了解、统计运输车辆数量。三要做大做实治超站点。要充实治超执法队伍,各部门、各单位抽调人员要实行脱产制,进驻治超站点,统一管理、统一调配,避免大兵团作战、疲劳作战现象,确保治超工作的连续性、持续性和长久性。

  会议期间,与会人员针对治超工作如何才能做到长效管理,踊跃发言,一致建议,治超工作一要不仅做到全市一盘棋,更应该树立全省,甚至全国一盘棋思想,统一车辆管理、统一处罚标准,特别是非现场治超执法要做到信息共享。二要组织专门人员,对全市货物运输车辆分别进行登记、备案管理,实行货运准入制度。三要做到守土有责、守土负责双管齐下,在管住途经本地货运车辆的同时,管住自己货运源头。要实行倒查机制,将源头企业违规行为录入网络黑名单或企业信用警示监管系统。四要沙石料场企业安装地磅、监控设备,并减少现有料场,进行整合,同时,将属地乡镇作为一个配合部门,纳入治超源头监管。五要市人大在治超工作上设立一项专项地方规章,对超限超载行动车辆进行严管、严控、严处。要将临时治超站点,改设为常设治超机构,对职能、责任、职权整合,明确责任。

  会议要求,各县(区)要肩负责任,顶住压力,继续保持现有治超工作良好势头,同时,结合工作实际,对今后治超工作长效管理提出好的思路和建议,便于逐条逐渐进一步完善。

 

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有