高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[山东]日照市交通运输局四项措施强化农村公路路政管理工作

发布时间:2016-09-28  来源:山东省交通运输厅    

  一是开展涉路工程检查,保障人民群众生命财产安全。坚持问题导向,对当前路政管理工作中群众反映突出的问题立即组织开展涉路工程检查评估,对已建成的涉路工程,按照台账进行梳理和现场核查,重点检查新增平交道口安全情况、下穿道路排水情况以及挖掘公路恢复情况等,发现存在安全隐患的,责令有关单位立即采取措施加以整改。二是严格路政许可,依法保护路产路权。加强农村公路路政许可管理,严格按照规定程序进行许可、验收和监督检查。加强涉路工程设施验收工作,会同公安、安监等部门按照规定组织验收。未经验收或验收不合格的,涉路工程设施一律不予交付使用。三是加强宣传,营造良好的爱路护路氛围。深入开展《山东省农村公路条例》《山东省公路路政条例》等法律法规的宣传,提高广大群众法制观念,注重事前预防,把违反路政管理的各种违法行为消除在萌芽状态,增强群众的爱路护路意识。四是加强领导,提高农村公路路政执法水平。按照统一领导、分级负责的原则,各区县交通运输局、管委建设局认真履行农村公路管理职责,上下联动、齐抓共管,形成良好的路政管理氛围。积极争取将路政管理工作纳入政府工作绩效考核目标,为农村公路路政管理工作创造良好的政策环境。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有