高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[江苏]南京地铁二号线西延线等3条地铁线路启动招标

发布时间:2016-09-21  来源:江苏省交通运输厅    

  南京地铁公司18日就地铁一号线北延、二号线西延、七号线等工程招标咨询发布了招标公告。根据此前的计划,一号线北延和七号线将于年内动工。二号线西延与之同步招标,意味着该线有望提前动工。

  一号线北延线南起迈皋桥,北至二桥公园,线路全长6.54km,其中地下线6.04km,高架线0.5km。全线共设车站5座,1处停车场。新设站分别是晓庄站、吉祥庵站、燕子矶站、笆斗山站和二桥公园站。

  七号线起点位于西善桥,终点位于仙新路,全长35.7km,全部为地下线,预设站点26座,含换乘站13座,1处车辆段,1处停车场。 具体设站为:西善桥站、螺塘街站、高庙路站、永初路站、雨润路站、中胜站、新城科技园站、东青石站、应天路站、沿河街站、莫愁湖站、清凉山站、草场门站、古平岗站、福建路站、城河村站、黄方村站、五塘广场站、窑上村站、晓庄站、万寿村站、丁家庄站、尖山路口站、尧化新村站、尧化门站和仙新路站。

  二号线西延线工程东起二号线油坊桥站,西至鱼嘴站,线路全长5.6km,全部为地下线,共设车站4座。延伸线设鱼嘴停车场1座。目前该线的具体站点仍未公布。该线在此前的线网规划中甚少提及,是最后才加入到南京地铁十三五规划报批的。相关业内人士分析,这次二号线西延线与一号线北延河七号线同步启动招标,或意味这这一新增的线路有望提前开建。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有