高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[山西]忻州市召开交通运输重点工作推进会

发布时间:2016-09-01  来源:山西省交通运输厅    

  为更好地贯彻落实山西省“四好农村路”建设推进会和全市脱贫攻坚推进会精神,励精图治,攻坚克难,强化措施,确保年初既定目标任务顺利完成,8月24日忻州市召开交通运输重点工作推进会。市交通运输局局长靳泽主持会议,市交通运输局领导班子成员、相关部门负责人、各县市区交通运输局长参加会议。

  会议听取了各县市区交通运输局长2016年度重点工作任务进展情况汇报,分别就农村公路投融资工作、车购税结存资金消化、完善提质工程、窄路面拓宽、县乡公路改造、农村公路养护、农村旅游公路建设、水运码头建设、工程质量管理、安全生产工作、出租汽车改革、源头治超等2016年重点工作作出安排。

  会议指出,“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段,也是推进供给侧结构性改革的攻坚时期。要实现2018年全市县县通高速,村村通班车的目标,交通运输系统必须按照中央省市的决策部署,站在服务全局的高度,敢于担当,理清思路,明确重点,在脱贫攻坚、扩大交通运输基础设施有效供给、全面提升运输服务供给质量和效率、加快推动交通运输提质增效等方面深化改革,推动交通运输在供给侧结构性改革中当好先行。

  会议强调,2016年是“十三五”开局之年,做好全年工作意义重大。要深刻认识交通运输发展新形势,增强抓好重点工作的责任感和紧迫感。要严格进行任务分解,落实工作责任,规定完成时限,实施考评奖惩,推动全系统各项工作落实。要加强组织领导,坚持领导干部带头,把抓重点工作作为党组和领导班子的重大职责,切实把重点工作抓紧抓好。要及早谋划2017年工程建设项目,主动作为,上下联动,做好前期。

  为更好完成全年工作任务,会议要求:一在政治上要坚定。始终同党中央保持一致,严明纪律和规矩,不说不该说的话,不做不该做的事;二在学习上要加强。牢固树立终身学习理念,坚持学以修身,学以致用,加强政治理论和业务学习,学业务,学政策,学法规、不断提高业务水平和办事能力;三在工作上要尽责。各司其职,各负其责,勤勤恳恳,兢兢业业,积极完成上级下达的各项目标任务;四在廉洁上要自律。严格遵守八项规定,坚决反对任何形式的腐败,严于律己,依法行政,同时抓好职责范围内的廉政工作;五在生活上要严谨。提倡勤俭节约,反对铺张浪费,慎重交友,八小时之外要培养健康向上的生活情趣。最终形成合力,从大局出发,以服务为本,团结协作,九牛爬坡,心往一处想,劲往一处使,上下一条心,拧成一股绳,一个声音对外,一切为了工作,一切从工作出发,全力维护交通运输系统的良好形象,全力推进交通运输事业全面发展,向市委、市政府、省交通运输厅,向全市人民群众交一幅满意的答卷。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有