高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[浙江]交通运输厅专题研究G4012溧宁高速公路景宁至文成段前期工作

发布时间:2016-08-10  来源:浙江省交通运输厅    

  溧阳至宁德高速公路是丽水市早日融入沿海经济带,接轨海西经济区最便捷的通道;是连通习近平总书记工作过的浙闽两省,贯穿丽水、温州、宁德三市全境,促进全国畲族人口聚居最多区域,实现社会经济全面发展的国家高速公路干线;是景宁在“十三五”补齐短板,实现习近平总书记对景宁提出“在推动科学发展、促进社会和谐、增进民族团结上走在全国民族自治县前列”的目标要求的关键。

  G4012溧阳至宁德高速是新规划的国家高速公路网的组成部分,全省交通建设规划“两纵两横十八连三绕三通道”中的龙(游)-丽(水)-温(州)高速公路是其中一段。北连已建成的云和至景宁高速公路,途经景宁、文成、泰顺,南接福建省福安至寿宁(2015年已通车)高速公路。根据2014年3月工可报告,路线全长125.97km,估算投资约229.77亿元。其中景宁至文成段68.442km,估算投资约124.53亿元。景宁段34.142km,估算55.0235亿元。

  2016年8月2日上午,受省交通运输厅副厅长任忠委托,省交通运输厅规划处处长钱立高召集省交通投资集团、温州市交通运输局、文成县高速指挥部、丽水市交通运输局、景宁畲族自治县交通运输局、景宁县交通发展投资有限公司在省交通运输厅9楼3号会议室专题研究G4012溧宁高速公路景宁至文成段前期工作。

  会议明确该项目性质为政府还贷公路,建设体制将采取“一路一公司”的方式,按一个项目进行报批,具体出资情况进一步协商。鉴于温州境内段的投资协议将在近期签订,景宁段应及早与省交投集团签订投资协议,以有利于项目前期工作的推进。项目8月底前完成调整设计,省交通运输厅将成立由任忠副厅长担任组长的协调小组,9月份省交通运输厅将组织对该项目进行工可预审查。由温州方牵头,以2017年6月批复工可,2018年开工为目标,倒排前期工作计划。

  为抓紧国家政策机遇,有效推进景宁至文成段的项目前期。今年5月,景宁县和文成县政府已作沟通,并达成推进项目前期的初步意向。6月21日,景宁县政府与温州市交通运输局在温州商定景宁至文成段作为一个项目,双方共同以2017年底前争取完成国家发改委批复项目工可,2018年开工为总目标,共同组建项目审批攻坚小组,由温州方牵头,定期召开专题会议,整体推进项目前期审批工作。要求景宁县应及早明确投融资政策,并确立业主主体单位。

  目前,省交通规划设计研究院正按照新的公路技术规范进行工程设计的调整,预计8月底可完成。工可审批的支撑性专项报批的研究将随后展开。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有