高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[安徽]马鞍山市加快汛期公路灾毁修复进程

发布时间:2016-08-06  来源:安徽省交通运输厅    

  一是“做”灾毁统计。截止7月25日,今年汛期水毁主要涉及马鞍山市国省干线公路和重要县道共13条,受损路面95.4公里、面积49.38万平方米;受损路基59.2公里、面积8.4万平方米,灾毁总金额达1.12亿元。此次防汛救灾公路部门共投入人力3027工日、机械746台班、资金1180万元,抢通81处受灾路段。

  二是“定”修复方案。明确当前工作重点,由防汛转入灾后重建,全面摸排受损路段的路基路面和边坡挡墙损坏情况,对小范围水毁拟定整治措施,对大范围水毁主动对接设计单位,现场勘察后进行方案设计和施工图设计,确定整治方案。其中市本级管养的受损路段和边坡挡墙已委托江苏交科院进行方案设计和施工图设计,预计本周内完成方案设计。

  三是“抢”修复进度。抢抓晴好天气,依据修复方案,加快水毁抢修进度,同时争取水毁项目省级以上补助资金,全力推进公路灾毁修复和重建工作。目前,除含山县X039巢二路K7+332—K10+000路段因浸泡水中暂时未能抢通外,其他国省干线公路和重要县道均已通畅,到位2016年地方政府债券资金1.7667亿用于公路建设,助力灾后道路修复。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有