高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[北京]督查中心会同中国道路运输协会开展现场千分制考核工作

发布时间:2016-08-03  来源:北京市交通委员会    

  根据2016年度考核计划,7月29日,北京市交通委安全督查事务中心会同中国道路运输协会(以下简称考评机构),对北京京粮集团物流有限公司开展现场千分制考核工作,翻开了市交通委企业千分制考核新篇章,达到了夯实企业安全生产标准化基础工作,激励企业安全生产工作再上新台阶的预期,现实了行业监管部门由造血向输血职能上的转变。

  通过千分制考核实现“两个激励”与“一个引导”任务。如果把企业安全生产标准化考评工作看作是衡量企业落实主体责任的一把尺子,企业安全生产标准化考评工作承载的是对企业安全生产管理方面的督促与促进作用;企业千分制考核工作承载的是对企业安会生产管理方面的“两个激励”与“一个引导”职能;“两个激励”一是从千分制标准来说,千分制考核标准涵盖了安全生产标准化内容;二是从千分制考核本身来说,企业考核结果排名必然会激励企业不断提升安全生产管理水平;“一个引导”是千分制考核标准在企业科技信息、职业健康、安全文化等方面给予加分鼓励,是对企业安全生产管理工作在方向上的引导。

  通过千分制考核激励方式实现行业监管部门的职能转变。千分制考核标准涵盖了安全生产标准化内容,实现了对企业安会生产管理方面的激励。从另一侧面来说,安全生产标准化象是行业监管部门对企业输血的主管道,实现了监管部门输血职能;千分制考核则是主管道与毛细管儿共存更象一个血液系统,千分制考核通过激励机制实现了行业监管部门对企业由造血变输血职能上的转变,使企业能更好把握安全管理市场的方向。

  通过安全生产标准化考评与千分制考核任务并行方式现实考评考核双丰收。根据2016年度考核计划,考评机构在对北京京粮集团物流有限公司开展现场安全生产标准化考评工作的同时,开展了千分制考核工作,没有因为两项工作为企业增添更多负担。在考评与考核过程中,考评机构指出企业在制度健全、档案管理、教育培训等安全生产管理方面尚存不足,夯实了企业安全生产标准化基础工作;同时利用千分制考核“两个激励”与“一个引导”职能,激发了企业安全生产管理工作能动性,实现了对企业安全生产标准化考评与千分制考核任务的双丰收。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有