高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[江西]抚州路面联合治超执法行动启动

发布时间:2016-08-27  来源:江西省交通运输厅    

  8月10日上午,抚州市货运车辆超限超载集中整治工作推进会召开。抚州市委副书记、市长张鸿星出席会议并要求,要按照全市货运车辆超限超载专项整治工作方案,至今年年底前要取得阶段性成果。

  推进会上宣布,从2016年8月15日凌晨开始,抚州市正式启动路面治超联合执法行动。按照《抚州市集中整治货运车辆超限超载处罚办法》,由交警部门牵头组织并具体负责扣分、公路部门具体负责卸货、运管部门具体负责黑名单登记,重点打击违法超限超载30%以上的严重超限超载行为,坚决做到超载必卸,超载必罚,未消除违法状态的一律不准放行。

  根据治超工作实际,抚州市治超领导小组明确了重点县区,即第一类:临川区、南城县、南丰县、金溪县、广昌县、东乡县;第二类:黎川县、崇仁县、乐安县、宜黄县、资溪县。明确了重点路段,即东临公路抚州至东乡路段、G206国道广昌至南丰至南城至金溪至鹰潭路段、G316国道金溪至抚州至南昌路段、S丰德线南城至抚州至丰城等路段。明确了重点领域,即临川抚河、南城盯江、金溪浒湾河道采砂,东乡矿石开采,临川嵩湖、青泥瓷土开采,以及南城、广昌的货运及物流车辆。

  联合执法行动中,将重点管控好砂石料场,对第一次发生严重超限超载行为的,下发责令整改通知书,要求立即整改到位;对第二次发生严重超限超载行为的,要求自行在进出路口段安装地磅;对第三次发生严重超限超载行为的,不但要实行经济处罚,还要采取限电、停电、停供炸药等爆破材料,严重的要责令停产停业、吊销证照。市场监管、交警、运管等职能部门要加强对货运车辆的监管,凡不符合国家公告的车型,一律不准登记、发牌、办证。所有货运车辆要全部过一次筛,所有非法改、拼装车辆在今年年度前要全部清理整顿到位。凡是拒不改正的,发现一辆,扣留一辆;对非法拼装车辆,一律强制拆解,依法予以严厉处罚。

 

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有