高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[山东]烟台市交通运输局扎实做好防汛工作

发布时间:2016-07-23  来源:山东省交通运输厅    

  一是健全组织机构,严格落实防汛责任。成立以主要负责人任组长,分管领导任副组长,机关科室和局属事业单位主要负责人为成员的防汛抗旱工作领导小组,领导小组下设办公室,逐级落实防汛责任制,做到任务明确、落实到位。二是开展汛前检查,消除安全隐患。围绕防汛责任制是否落实,防汛工作方案、组织机构、抢险队伍、抢险车辆、抢险物料设备器材是否做到“五落实”,对防汛准备工作进行汛前检查;各县市区对辖区管养的县乡公路、桥涵、沿线设施进行全面摸底,细致排查。对排查出的安全隐患逐项登记、建立台账,落实责任、限期解决,彻底消除不安全因素。三是落实防汛值班制度,强化应急值守。严格执行24小时值班和领导带班制度。一旦发生事故和重大险情,迅速启动应急预案,及时组织救援,并按照有关规定迅速上报,确保信息畅通。四是开展专项整治,防止安全生产事故。针对旅游旺季特点,认真开展旅游包车客运安全专项整治活动,严厉打击无牌无证、超范围经营等非法违法运输行为。组织运输企业以防高温、防中暑、防疲劳、防车辆自燃、防爆胎、防洪水等“六防”为主要内容,重点对驾驶员、危化品运输押运员、装卸员进行一次安全教育,提高安全生产技能和应对突发险情的处置能力。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有