高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[河北]冀津强强联手发展集装箱码头

发布时间:2016-07-23  来源:河北省交通运输厅    

  近日,唐山港集团、天津港集团举行了合资组建唐山集装箱码头有限公司签约仪式。

  此次两港合资组建的唐山集装箱码头有限公司,注册资金5亿元,由唐山港集团控股。新公司将以京唐港现有集装箱码头为运营平台,整合集装箱运输软硬件资源,实现京唐港与天津港集装箱航线共享,为京津冀及其周边地区企业提供一条高效、便捷、低成本的物流新通道。

  该战略举措的实施,标志着两港开启了优势互补、协同发展、共创辉煌的新篇章,对唐山乃至全省的经济社会发展具有重要意义。

  另据了解,截至6月底,唐山港共完成集装箱吞吐量84.9万标箱,同比增长49.4%,增速居全国沿海港口前列。其中,京唐港区完成64万标箱,同比增长45.2%,继续保持快速增长态势。

  按照唐山港发展规划,到“十三五”末,唐山港京唐港区集装箱泊位将由目前的4个增加到10个,实际通过能力由120万标箱增加到500万标箱,届时,京唐港区将成为京津冀地区对接“一带一路”国家战略的重要出海口。(霍朋帅)

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有