高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[江西]抚州高速路政支队一大队积极做好暑期汛期安全隐患排查工作

发布时间:2016-07-16  来源:江西省交通运输厅    

  针对近期高温暴雨等恶劣天气,近日,抚州高速路政支队一大队对辖区路段进行了为期一周的全方位安全隐患重点排查工作。

  一是加强路段巡查频率,及时掌控路况信息。该大队做好危险路段排查工作的同时,还会同养护、交警等部门展开错峰巡查制度,加强路段巡查频率,及时排除路面隐患。一旦发现重大路段安全隐患,立即通报相关部门进行处理。遇到汛情、塌方的险情,第一时间上报险情,启动水毁公路抢修和防汛工作应急预案。

  二是督促相关部门加强对易发生水毁、边坡塌方的路段检查和养护工作。该大队会同养护部门处治路面坑槽,加强桥涵泄水孔、排水边沟等排水系统的清理,防止公路遭水淹或水毁。同时,通过加强日常巡查制度,重点对所辖路段的上下边坡、桥涵等部位进行有效的动态监测,将路面动态信息及时反馈,督促养护部门对路面缺陷、排水沟系统,路面清洁等方面进行及时处理,提高高速公路通行水平。

  三是强化联勤联动加强隐患排查。该大队严格加大隐患排查,在辖区内发现一处统计一处、发现一处整改一处,第一时间下达安全隐患告知书,并督促相关部门及时进行工程修复。同时,该大队强化暑期汛期防范安全隐患意识,做好重点时期重点管养和防护工作,确保暑期汛期高速公路安全畅通。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有