高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[山西]长晋公司全体党员赴红旗渠接受红色教育

发布时间:2016-07-15  来源:山西省交通运输厅    

  日前,长晋高速公司党委组织80余名党员到“全国爱国主义教育示范基地”“全国廉政教育基地”——河南省林州市红旗渠参观学习,重温先辈们自力更生艰苦创业的奋斗精神。在红旗渠青年洞和红旗渠纪念馆,党员们重温了入党誓词。

  在红旗渠纪念馆,党员们认真聆听了讲解员精彩的讲解,一幅幅生动的图片、一段段感人的故事、一件件简陋的工具,以及“凌空点炮”“凤凰双展翅”等声光电模拟场景,大家仿佛置身在林州人民风餐露宿、顽强拼搏、撼天动地、誓与太行比高低的恢宏年代,深刻感受了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

  在红旗渠咽喉工程——青年洞,大家走在紧贴着山崖凌空而建的栈道上,真切地体会到当年施工的难度。红旗渠所展现的辉煌和气势让党员们震撼,林县人民不屈不挠的红旗渠精神,更是洗涤了党员们的心灵,在场的党员举起右拳,面向党旗庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言。

  参观结束后,党员们纷纷表示,这次红旗渠之行留下了太多太多的回味,思想上经历了一次深刻的洗礼,看到红旗渠使人重读了那个自力更生、艰苦创业的时代及其精神,极大地鼓舞和激励了他们的斗志和拼搏精神,具有深远的教育意义。大家决心要在以后的工作和生活中,学习“红旗渠”精神,发扬“红旗渠”精神,立足本职、团结协作,为推动企业发展做出自己的贡献。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有