高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[山东]日照市交通运输局精准扶贫提升交通基础设施供给能力

发布时间:2016-07-15  来源:山东省交通运输厅    

  今年以来,日照市交通运输局紧紧围绕扶贫攻坚民生头号工程,精准施策,全力攻坚,着力提升贫困地区交通基础设施供给能力。一是统筹制定交通脱贫攻坚专项实施方案。对300个贫困村进行现场调查摸底,制定交通扶贫规划及实施方案,确保为全部贫困村通上小康致富路。计划投资8381.1万元,新建扶贫村外连公路44.3公里、安防工程169.7公里,改造原有通村公路40.4公里,同步实现贫困村通客车。二是精准谋划莒北莲西片区路网布局。突出重点,精准攻坚,实施莒北莲西精准扶贫工程,打造内连外通的区域交通格局。计划利用3年时间,在莒北、莲西区域规划建设道路179.5公里,概算投资10.03亿元。三是千方百计筹集道路建设资金。在争取上级扶贫建设补助资金的基础上,把道路建设项目纳入农发行优惠抵押贷款申请范围,严格筛选申报项目,积极争取抵押贷款。全市共申报农村公路抵押补充贷款76.67亿元,已全部通过省交通运输厅审核,列入交通运输部项目库。申报项目资金占全省首批申请资金总数的22%。四是全力推进道路建设。对批准立项的建设项目,加快工可、环评和招标等前期工序,压茬进行,确保项目及早开工。截至目前,全市扶贫道路已开工建设36公里,完成17.8公里。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有