高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[河北]张涿高速举行联动应急保畅演练

发布时间:2016-07-01  来源:河北省交通运输厅    

  日前,张涿高速张家口管理处联合省高速公路交警、路政等部门举行车辆快速通行联动应急保畅演练。

  随着演练指挥部的一声令下,在黄帝城收费站,备岗收费员奔向指定岗位,张家口管理处信息指挥调度中心根据各演练地点传回的现场视频画面实时发布各项调度指令,参演人员得到指令后,依次开展更换情报板提示信息、改变车道指示灯、开启备用车道等工作。在孔涧与黄帝城互通张家口方向下道口,养护人员协助省高速公路交警迅速完成交通分流与控制点的布设;高速公路上的车辆在高速交警和路政执法人员的指挥下,有序通过各预设交通分流与控制点;地方交警对出站车辆进行指挥保畅。随着各种应对措施的有效开展,发生车辆拥堵的黄帝城收费站下站口车辆拥堵状况不断好转。不久,黄帝城收费站下站口车辆行驶顺畅。

  “此次应急演练检验了我们应对路段突发事件的应急处置能力,提高了与相关部门的沟通协作能力,为今后的保畅工作积累了经验。”张家口管理处相关负责人介绍。(周晓晓 张欣)

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有