高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[重庆]交委创新货物运输组织方式 加快传统货运转型发展

发布时间:2016-06-29  来源:重庆市交通委员会    
  一是开展典型甩挂运输模式研究,为甩挂运输模式在全行业的深入推广提供经验参考。二是顺利启动道路危险货物电子运单制度试点工作,确定长寿、南岸两个试点区县和四家试点企业。三是细化货运行业实施“先照后证”政策的配套措施。四是加强货运车辆技术管理和卫星动态监管,对总质量12吨以上的新增货运车辆安装卫星定位装置,截至目前,全市已安装卫星定位装置的货运车辆已达8万辆。五是大力推进货运车辆节能减排工作,借助“全市蓝天行动计划”,全面总结2015年营运黄标车淘汰工作经验,建立6415辆营运黄标车淘汰车辆信息库。六是持续开展道路货运价格指数试点工作,每月定期发布重庆地方道路货运价格指数信息。七是密切关注货运行业“营改增”税制改革发展动向,总结税制改革试点阶段情况,选定28家典型货运企业开展“营改增”税制改革调查。八是继续加快城市配送试点工作,指导首批城市配送试点企业按期投放运力,修改并完善城市配送试点企业评审办法,确保第二批试点工作稳步推进。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有