高速宝
当前位置: 首页 > 动态 > 正文

[江西]立即排查隐患 及时处置险情

发布时间:2016-06-17  来源:江西省交通运输厅    

  6月14日-15日,江西出现入汛以来最强暴雨天气,江西省交通运输厅第一时间启动应急响应,采取多举措开展防汛抗灾工作。各级交通运输部门严阵以待,备足应急物资、设备、人员队伍,并加强公路、港口码头、航电枢纽、在建交通工程等重点防汛目标的巡查,及时处置险情,确保安全畅通。

  针对连日来出现的强降雨天气,江西高速集团所属路段管理单位全部成立了防汛工作领导小组,全面落实防汛工作责任,做到责任清晰、目标明确和措施到位。根据汛期重点防范路段情况,各路段还开展了安全隐患排查,对影响安全渡汛的桥涵结构物、水毁易发路段等进行了重点检查。对排查出来的安全隐患点立即进行整治。6月12日,大广高速泰赣段K3007公桩附近山体发生滑坡,造成行车道和应急车道通行受到影响,在及时清理泥石流,恢复道路正常通行的基础上,6月13日至14日,泰赣养护中心调集挖掘机等设备对山体其他疏松的土质进行清理,消除了灾害隐患。在九江绕城高速,为防止边坡塌方部位发生次生灾害,养护部门将星子往湖口方向道路实行封闭,并调用机械设备对边坡进行修复。

  为确保防汛应急保障队伍和物资设备的到位,江西高速集团还督促各路段管理单位认真做好了防汛应急的各项准备工作,重点清点应急保障队伍、应急物资和设备,确保召之即来、来之能战、战之能胜。6月15日,昌栗高速、萍洪高速、沪昆高速昌金段等多条高速公路发生桥面积水、边坡滑坡等险情,宜春管理中心第一时间调集人员和设备赶赴现场开展抢险工作,做到了灾害发生时反应迅速、措施得力,保障了道路安全。

  此外,强降雨期间,各路段管理单位还与交通秩序、路产路权维护部门建立了联勤联动机制。在赣州管理中心路况微信群,来自监控、养护、交警、路政等单位的200多名基层一线员工在微信群里实行现场联系制,通过监控、现场巡查等方式,第一时间反馈道路通行情况和水毁信息,及时做好道路安全隐患处置工作。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 商务 版权所有